“La mejor carne del mundo y los mejores parrilleros son paraguayos”, dice ministra de Turismo ante dichos de Peña

26 marzo, 2024

Compartir:

Foto: Radio Rivadavia

 

Angie Duarte, ministra de Turismo, se refirió este miércoles a las declaraciones del presidente Santiago Peña sobre el asador argentino.

“Voy a escuchar las declaraciones del presidente, pero la mejor carne del mundo y los mejores parrilleros son paraguayos”, dijo Duarte.

Peña había dicho en Radio Rivadavia, de Argentina que, reconoce que la carne paraguaya ha mejorado mucho en genética, pero agregó: “¿Cuál es la gran fortaleza que tiene el parrillero argentino? Sabe cocinar, porque, muchas veces, a igualdad de carne, la mano del parrillero es clave y acá se sabe cocinar”.

La ministra recordó que el asado paraguayo salió campeón latinoamericano en Chile en 2020, salió onceavo en el mundial en Bélgica y obtuvo el tercer puesto en Brasil “en el evento más grande de asado de playa en el mundo”.

Además, señaló que Paraguay participará de otro mundial del asado y que el propio gobierno apoya financieramente a la delegación nacional.

“Paraguay va a participar de un mundial del asado y el gobierno, tanto Senatur como el Ministerio de Industria y Comercio, está apoyando financieramente a esa delegación que ya ganó miles de premios”.