El penal para Libertad frente a Olimpia fue bien sancionado, según analista arbitral

28 septiembre, 2023

Compartir:

Federico Ríos explicó que cualquier golpe con la mano en el rostro, aunque no sea violento, debe ser sancionado como falta.

"Se observa que, si bien no es violenta (la mano), entra de manera imprudente. Todo golpe con la mano, aunque sea con la mano abierta, tiene que ser sancionada", expuso Ríos en charla con Fútbol a lo Grande por radio Monumental.

Una mano de Mateo Gamarra sobre el rostro de Matías Espinoza dentro del área fue sancionada como penal por el árbitro Juan Gabriel Benítez, a instancias del VAR, en el primer tiempo.

Óscar "Tacuara" Cardozo lo transformó en el segundo gol gumarelo a los 35 minutos.

El Repollero terminó goleando al Decano por 4 a 0 en el estadio La Huerta este miércoles en partido de regularización por la Fecha 10 del Torneo Clausura. La victoria le sirve para sumar 29 puntos y ampliar su ventaja en la cima, siendo ahora de 9 unidades sobre sus escoltas, Cerro Porteño y Guaraní.

Por su lado, la derrota al Franjeado ya casi lo deja fuera de la lucha por el título del Torneo Clausura, quedando en quinto lugar con 16 puntos.