Critican al presidente Santiago Peña por subestimar al asadero paraguayo

26 marzo, 2024

Compartir:
parilla carne asado paraguay

En su reciente visita a la Argentina, el presidente Santiago Peña hizo declaraciones que generan controversia en Paraguay. “Reconozco que la carne paraguaya ha mejorado en su genética, pero ¿cuál es la gran fortaleza que tiene el parrillero argentino? Al cocinar, la mano del parrillero es clave”, declaró Peña, sugiriendo una superioridad en la técnica argentina sobre la paraguaya.

Leyzman Salim, excapitán del equipo de asadores paraguayos Barbakua, respondió con críticas punzantes y una invitación desafiante.

“Fue un golpe que no esperábamos, quiero creer que fue por desconocimiento lo que dijo, porque tenemos tanto que celebrar en el asado paraguayo”. El asadero expresó su decepción y sorpresa ante las palabras del presidente, insinuando que tal vez Peña no esté completamente informado sobre la rica tradición asadera de Paraguay.

“Este país es altamente asadero donde todos conocemos la carne, la parrilla. Hoy tenemos una cantidad inmensa de parrillas, que antes no lo habíamos pensado”, añadió.

Salim extendió una invitación al presidente: “Le invitaría a un asado y le haría probar. Estoy seguro que se va a retractar. Ojalá haya sido un mal entendido”.